Special BBQ Cuts

Bisher wenig beachtete Teilstücke und amerikanische Zuschnitte finden bei Grillfreunden und in der Gastronomie immer mehr Zuspruch. Daher wollen wir Ihnen diese Zuschnitte auch umgangssprachlich „Cuts“ genannt vorstellen und erläutern.

Bei uns können Sie die Cuts Vorbestellen. Da in der Grillzeit durch erhöhte Nachfrage das ein oder andere Teilstück vergriffen sein kann.

Schreiben Sie uns gerne dazu eine Nachricht per Mail.

Hanging Tender  19,90€/Kg
Im Geschmack und Zartheit ist das auch als Nierenzapfen bekannte Stück kaum zu übertreffen.

Skirt Steak  18,90€/Kg
Hierzulande auch als Saumfleisch bezeichnet, zum Muskelfleisch gehörend. Es ist der dünnere Teil des Zwerchfells vom Rind

Flat Iron  28,90€/Kg
ein moderner Zuschnitt aus dem Bugblatt, dabei wird innenliegende mittlere Sehne entfernt. Somit entstehen zwei dünne super marmorierte Steaks die eine ähnlichkeit mit der form eines alten Bügeleisens haben, daher der Name Flat Iron.

Terres Major  24,90€/Kg
Der Terres Major Muskel ist ein Teil vom hinteren dicken Bugstück . Es wird auch als Metzgerstück oder Petite Tender bezeichnet.

Beef Brisket  20,90€/Kg
Das Brisket ist das klassische Smoker Stück. Hierzulande als Rinderbrust bekannt das normalerweise zum schmoren verwendet wird.

Chuck- Short-Rib  13,90€/Kg
Auch Querrippe, Spannrippe, Flachrippe genannt, werden aus dem vorderen Rippenstück geschnitten. Das mäßig durchwachsene Stück wird klassisch für Schmorgerichte verwendet. Aufgrund der feinen Marmorierung ist das Fleisch zwischend den Knochen besonders zart.

Asado  15,90€/Kg
Das Asado ist aus der Querrippe in streifen geschnitten mit knochen und zum Schmoren, Grillen und smoken besonders gut geeignet.

Beef Back Ribs  22,90€/Kg
Für gewöhnlich wie Spareribs aus den Knochen des Rinderrückens mit dem dazwischenliegenden Muskelfleisch geschnitten. Beef Back Ribs sind besonders breit und dadurch leicht von anderen Rippchen zu unterscheiden.

Spider Steak  31,90€/Kg
Das Spidersteak bedeckt den inneren Teil des Beckenknochens. Es ist kurzfasrig, von zarter Textur, sehr saftig, stark marmoriert und daher perfekt zum kurzbraten geeignet.

Flank Steak  29,90€/Kg
Bekannt ist das Flank Steak auch als „Bavette“ oder „Dünnung“. Es stammt aus dem hinteren teil des Bauchlappens der zur Rinderkeule hin läuft. Es ist grobfasrig und muss daher sehr gut gelagert oder marmorirert sein, damit es sich zum kurzbraten eignet.

Tri Tip  23,90€/Kg
Wird bei uns das Edle stück namens Bürgermeister- oder Pastorenstück aus der Rinderkeule genannt. Die Amerikaner nennen dieses stück aufgrund der ähnlichkeit einer Haifischflosse so.
Das Tri Tip wird grundsätzlich zum braten und kurzbraten verwendet.
Der Vorteil daran ist, dass man mit diesem schönen stück Fleisch mehrere verschiedene Garstufen auf einmal hinbekommt. Während das dickere hintere stück noch medium rare ist ist das mittlere stück medium/well und die Spitze well done.

Baby Back Ribs  17,90€
wie gewöhnlich wie spareribs aus den Knochen des Schweinerückens, mit dem dazwischenliegenden Muskelfleisch geschnitten.
Wir bieten Ihnen sie gefroren oder wenn vorhanden auch frisch an.

St. Louis Ribs  18,90€/Kg
hier handelt es sich um die Bauchrippen die komplett aus dem ganzen Schweinebauch raus geschnitten werden. Die Racks haben das Ideale verhältnis von Fleisch, Fett und Rippe.